Brot in kleine Würfel schneiden. Parmesan grob reiben. Brotwürfel mit Mehl und dem geriebenen Parmesan vermischen (ca. 2 EL Parmesan beiseite stellen).
Spinat 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und gut auspressen und grob kleinschneiden.
Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln und in etwa der Hälfte der Butter sanft andünsten. Den klein geschnittenen Spinat hinzufügen, kurz mitdünsten, und die Masse dann zum Brot geben.
Milch leicht erwärmen, Eier aufschlagen. Eier, Milch und Gewürze nach Geschmack untermischen, gut vermengen, und Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Aus der Teigmasse die Knödel formen und für etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser geben.
Kurz vor dem Servieren die restliche Butter in einem kleinen Topf braun werden lassen.
Spinatknödel mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und vor dem Servieren etwas braune Butter und Parmesan über jeden Knödel geben.