- 1 großer Kohlrabi
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g Feta
- 2 EL frische Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig (optional)
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Schäle den Kohlrabi und schneide ihn in feine Stifte oder rasple ihn grob.
- Röste die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett, bis sie goldbraun sind. Stelle sie anschließend zum Abkühlen beiseite.
- Schneide den Feta in kleine Würfel.
- Wasche die Petersilie, schüttele sie trocken und schneide sie klein.
- Vermenge für das Dressing in einer Schhüssel Olivenöl, Zitronensaft, Honig (optional), Salz und Pfeffer miteinander.
- Gib Kohlrabi, Feta, Petersilie und das Dressing in eine Schüssel und mische alles vorsichtig durch.
- Streue die gerösteten Pinienkerne kurz vor dem Servieren über den Salat und genieße ihn sofort.